Baba ganoush o dip de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 berenjenas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 limón (su zumo)
- 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 1/2 cucharada de perejil picado (o hierbabuena)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 poco de pimienta recién molida
- 1 poco de comino en polvo
- 1 poco de semillas de sésamo (para decorar)
- 1 poco de pimentón de la vera (para decorar)

Preparación de la receta
Primero se asan las berenjenas al horno o a la brasa. una media hora. Cuando estén bien hechas, se dejan enfriar y luego se pelan y se reservan.
En un bol, se ponen las berenjenas peladas y a trozos y todo el resto de los ingredientes excepto los de decorar.
Se tritura todo con la batidora poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Se prueba. Se rectifica de sal y pimienta, si es necesario y se pone en el plato que llevaremos a la mesa, poniéndole por encima unas cuantas semillas de sésamo, y pimentón de la vera
Foto del plato terminado:
