El Pozo

Baba ganoush o dip de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 limón (su zumo)
  • 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1/2 cucharada de perejil picado (o hierbabuena)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 1 poco de pimienta recién molida
  • 1 poco de comino en polvo
  • 1 poco de semillas de sésamo (para decorar)
  • 1 poco de pimentón de la vera (para decorar)

Preparación de la receta


Primero se asan las berenjenas al horno o a la brasa. una media hora. Cuando estén bien hechas, se dejan enfriar y luego se pelan y se reservan.
En un bol, se ponen las berenjenas peladas y a trozos y todo el resto de los ingredientes excepto los de decorar.
Se tritura todo con la batidora poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Se prueba. Se rectifica de sal y pimienta, si es necesario y se pone en el plato que llevaremos a la mesa, poniéndole por encima unas cuantas semillas de sésamo, y pimentón de la vera


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no se tiene perejil, se puede poner menta o hierbabuena. Cada una de las especies le da un toque diferente y todos son buenos





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