Baba ganoush o dip de berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 berenjenas
2 dientes de ajo picados
1/2 limón (su zumo)
3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
1/2 cucharada de perejil picado (o hierbabuena)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de café de sal
1 poco de pimienta recién molida
1 poco de comino en polvo
1 poco de semillas de sésamo (para decorar)
1 poco de pimentón de la vera (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Primero se asan las berenjenas al horno o a la brasa. una media hora. Cuando estén bien hechas, se dejan enfriar y luego se pelan y se reservan.
    En un bol, se ponen las berenjenas peladas y a trozos y todo el resto de los ingredientes excepto los de decorar.
    Se tritura todo con la batidora poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Se prueba. Se rectifica de sal y pimienta, si es necesario y se pone en el plato que llevaremos a la mesa, poniéndole por encima unas cuantas semillas de sésamo, y pimentón de la vera