El Pozo

Ayam kodok ( capón relleno estilo indonesio)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Capón, ya deshuesado por el carnicero.
  • 3 Huevos duros
  • 2 Cebollas, picadas finamente
  • 750 gr. Carne de pollo picada
  • 8 Pepinillos agridulces
  • 1/2 cuch.dita Clavo en polvo
  • 2 cuch.dita Nuez moscada en polvo
  • 2 cuch.dita Pimienta blanca
  • 200 gr. Jamón de York ahumado, picada finamente
  • 2 Huevos crudos
  • 200 gr. Salchichas crudas, quitadas la piel
  • 2 rebanadas Pan de molde blanco o integral, remojado en leche
  • 3 cuch.radas Mantequilla para sofreír las cebollas
  • 2 pastillas Avecrem
  • 1/2 taza Coñac español

Preparación de la receta


Preparación del capón.Después de haber quitado los huesos por el carnicero, quitar lo más posible la carne del capón, sin dañar la piel. Las alas se pueden quedar tal cual. De los huesos se hace un caldo con 2 pastillas de avecrem. Las cebollas se sofríen en la mantequilla. Ahora mezclar las especias con la carne picada de pollo, la carne de salchichas, las cebollas fritas y el jamón de York ya picado,el pan remojado. Ahora rellenar el capón con esta mezcla, poniendo ordenadamente los huevos duros y los pepinillos dentro de la mezcla. También las patas rellenarlo. Ahora con hilo de cocina coser las aberturas del capón. En el caldo que tienes ya preparado meter el capón, y hacerlo hervir. Hasta que ves que se hincha el capón. Como media hora. Después se saca del caldo y se pone en una fuente para el horno. Embarnudarlo muy bien con bastante mantequilla. El horno ya precalentado a 180 gr. Echar por encima él coñac. Se cuece en el horno unos 45 minutos, continuamente embarnudarlo con la grasa, y el coñac, que suelta el capón . Cuando el capón está bien tostado por todos los lados y hecho, sacarlo del horno y dejar que se enfríe por completo. Después con un cuchillo bien afilado cortarlo en lonchas. Servir el capón con verduritas de su gusto y puré de patatas o arroz blanco hervido


Foto del plato terminado:

Trucos

El capón relleno se sirve normalmente en Noche Buena o grandes celebraciones.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina