El Pozo

Atun y bimi en texturas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • atún
  • bimi
  • salsa de soja
  • ajo
  • wasabi
  • patata
  • naranja
  • lima
  • agua
  • leche
  • aceite girasol
  • huevo
  • harina
  • sal y pimienta
  • cebolla

Preparación de la receta


Primero procederemos a racionar el atún en daditos de unos 20 o 25gr. Y reservamos unos cuantos crudos.


Cogemos unos daditos de atún y los marcamos en la sartén por todas las caras dejándolos crudos por el centro y reservamos unos cuantos para marinar en los cítricos.


Cogemos unos cuantos daditos de atún, procedemos a exprimir la naranja, la lima, y unas cascaras en un bol e introducimos los daditos anteriormente reservados, los dejamos mínimo 1 hora en la nevera.


Para preparar el marinado expréss cogemos unos daditos de atun y lo introducimos en soja y ajo triturado y reservamos minimo 1hora.


Para los binis cogemos y cortamos todos los tallos, en una olla procedemos a cocer el bimi 4 minutos y reservamos. En una sartén salteamos unos bimis durante 5 minutos y reservamos.


Empezamos a elaborar una tempura con la harina huevo y agua fría para proceder a freír unos cuantos bimis cocidos anteriormente, a continuación procederemos a asar unos cuantos bimi durante 5minutos minimo.


Para las salsas. La salsa ali-oli procederemos a montar una mahonesa normal con leche y aceite y ajo.
La vychyssoise de los tallos de los bimis, procedemos a introducir en una olla un poco de cebolla patata y los tallos y un poco de agua. Cuando este todo blando trituramos con un poco de leche o nata.


Por último montar todos los daditos de atún marinado en cítricos, crudo, marinados expréss,y marcados, junto a los bimis en texturas y sus salsas.


Foto del plato terminado:


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