Atún en salsa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cebolla cortada en trocitos
- 2 trozos de atún o ventresca de bonito en tacos
- 200 g de chocolate negro al 70% de cacao sin azúcar
- 1/2 copa de vino moscatel (o en su defecto vino dulce o tipo Málaga)
- Menta o hierbabuena picada (opcional)
- Sésamo tostado para espolvorear
- Pipas picantes para espolvorear
- Aceite de oliva virgen
- Sal al gusto
- Pimienta
Preparación de la receta
Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una sartén con aceite al fuego, hasta que esté transparente.
Añadimos el chocolate, que le habremos troceado en trozos pequeños y removeremos continuamente hasta que se deshagan.
Cuando esté totalmente deshecho, añadiremos la copita de moscatel y seguiremos removiendo, para mezclarlo bien con el chocolate. En este punto, se puede dejar la salsa con la cebolla entera o como yo, que la pasé por la batidora, para darle además cierto espesor a la salsa.
Volveremos la salsa a la sartén y finalmente, dispondremos el atún en trozos y le daremos un golpe de calor, durante 3 - 4 minutos, no más, para que el atún quede en su punto y no quede pasado ni seco.
Yo lo decoré con sésamo tostado y pipas picantes, para darle un golpe de contraste, pero también se puede añadir menta o hierbabuena picada.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!