Atún con tomate y pimentos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de atún fresco en rodajas
  • 1 kg de Tomate frito
  • 2 pimientos verdes
  • 1 Cebolla grande
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro en grano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Atún con tomate y pimentos:

Por una parte poner el tomate a cocer a fuego suave durante ½ hora más o menos, al final de la cual, si está más o menos en su punto añadir un puñadito de sal, y 4 puñaditos de azúcar para quitarle la acidez, dar unas cuantas vueltas, apartar y reservar.


Cortar el atún en trozos más o menos grandes de unos 4 cms, como la foto, por supuesto deben estar previamente las rodajas limpias de espinas y piel. Reservar.


En una marmita poner aceite de oliva, echar 8 bolitas de pimienta y unas 6 de cilantro, y poner el fuego suave para que vaya soltando sabor las bolitas, más o menos unos 15 minutos. En el mismo aceite, ir echando el atún de manera que no se junten los trozos, en varias tandas, y freír suavemente que no se haga mucho, y lo vais apartando en un plato.


Después, en la misma marmita, echar la cebolla muy picadita, y los pimientos cortados en trozos de unos 4 cms. y pochar suavemente hasta que la cebolla esté transparente momento en el cual añadiremos el tomate que teníamos reservado y lo mezclamos todo muy bien, dejando sofreír unos 10 minutos.


Preparado todo el sofrito añadimos el atún, al que daremos unas cuantas vueltas para mezclarlo bien, siempre con mucho cuidado de no romperlo, y dejaremos al fuego suave durante otros 10 minutos más.


Y colorín colorado esta receta se ha acabado, y tal cual lo dejaremos todo en la misma marmita tapado hasta el día siguiente, que serviremos previo calentamiento.


Esto es importantísimo, pues esta receta gana en doble de sabor de un día para otro.


Foto del plato terminado:


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