Atún con Pimientos del Piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. de atún
  • 1 cebolla
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Atún con Pimientos del Piquillo:

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y añadimos el ajo previamente fileteado. Mientras el ajo se hace vamos cortando la cebolla en juliana y la agregamos a la sartén. Sazonamos y dejamos pochar.

Mientras tanto preparamos la picada de ajo y perejil (picamos el ajo y el perejil muy finamente), lo colocamos en un recipiente pequeño, le ponemos aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar. A continuación cortamos a tiras los pimientos del piquillo y cuando la cebolla ya esté a punto de pochar lo añadimos a la sartén. Salteamos unos minutos, apartamos del fuego y reservamos.

Pasamos el Atún por la plancha engrasada con aceite de oliva virgen extra y bien caliente un par de minutos por cada lado.

Servimos en un plato colocando un lecho de pimiento y cebolla. Sobre el mismo ponemos el atún y, si os gusta. podéis napar con la picada de ajo y perejil. Listo para servir.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina