Atún con Pimientos del Piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr. de atún
- 1 cebolla
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Atún con Pimientos del Piquillo:
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y añadimos el ajo previamente fileteado. Mientras el ajo se hace vamos cortando la cebolla en juliana y la agregamos a la sartén. Sazonamos y dejamos pochar.
Mientras tanto preparamos la picada de ajo y perejil (picamos el ajo y el perejil muy finamente), lo colocamos en un recipiente pequeño, le ponemos aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar. A continuación cortamos a tiras los pimientos del piquillo y cuando la cebolla ya esté a punto de pochar lo añadimos a la sartén. Salteamos unos minutos, apartamos del fuego y reservamos.
Pasamos el Atún por la plancha engrasada con aceite de oliva virgen extra y bien caliente un par de minutos por cada lado.
Servimos en un plato colocando un lecho de pimiento y cebolla. Sobre el mismo ponemos el atún y, si os gusta. podéis napar con la picada de ajo y perejil. Listo para servir.

Mientras tanto preparamos la picada de ajo y perejil (picamos el ajo y el perejil muy finamente), lo colocamos en un recipiente pequeño, le ponemos aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar. A continuación cortamos a tiras los pimientos del piquillo y cuando la cebolla ya esté a punto de pochar lo añadimos a la sartén. Salteamos unos minutos, apartamos del fuego y reservamos.
Pasamos el Atún por la plancha engrasada con aceite de oliva virgen extra y bien caliente un par de minutos por cada lado.
Servimos en un plato colocando un lecho de pimiento y cebolla. Sobre el mismo ponemos el atún y, si os gusta. podéis napar con la picada de ajo y perejil. Listo para servir.
Foto del plato terminado:

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