Atún con pimientos asados y mayonesa
Por:
Ana García-Siñeriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 barra de pan
- 1 Huevo
- 1 Pimiento rojo
- 1 bote de atún en aceite de oliva
- 1 Limón
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora un huevo, un chorro de aceite de oliva, otro de girasol, una pizca de sal y un poco de zumo de limón. Reservamos.
-
Por otro lado, en una fuente untada con un poco de aceite, ponemos el pimiento entero y lo horneamos durante 40 minutos a 180C.
-
Pasado el tiempo, pelamos el pimiento y lo cortamos en tiritas. Reservamos.
-
Cortamos dos trozos de pan y, encima, untamos la mayonesa, disponemos unos lomos de atún y unas tiras de pimiento.
-
Emplatamos y servimos.