Atún con pimientos asados y mayonesa Por: Ana García-Siñeriz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Deportiva, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 barra de pan
1 Huevo
1 Pimiento rojo
1 bote de atún en aceite de oliva
1 Limón
Aceite de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora un huevo, un chorro de aceite de oliva, otro de girasol, una pizca de sal y un poco de zumo de limón. Reservamos.

  4. Por otro lado, en una fuente untada con un poco de aceite, ponemos el pimiento entero y lo horneamos durante 40 minutos a 180C.

  5. Pasado el tiempo, pelamos el pimiento y lo cortamos en tiritas. Reservamos.

  6. Cortamos dos trozos de pan y, encima, untamos la mayonesa, disponemos unos lomos de atún y unas tiras de pimiento.

  7. Emplatamos y servimos.