Asadurilla de lechazo
Los fogones tradicionales T23      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Asadurilla de cordero (corazón, riñones, hígado y pulmón)
  • 4 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Vino rancio
  • Pimentón

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Asadurilla de lechazo.

Lo primero es limpiar la grasa de la asadurilla, para ello se pelan los riñones y el corazón.


Después, se trocean el hígado y el pulmón en tacos y se aparta la molleja.


En una cazuela se echa aceite y se pone a calentar en el fuego.


Mientras, se pica la cebolla y se añade a la cazuela para sofreír. Se pica también el ajo para añadirlo después a la cebolla.


Por otra parte, se trocea el corazón en tacos.


Después, se abren los riñones por la mitad y se ponen a hervir en un cazo con agua.


Se añaden el ajo picado y el corazón a la cazuela.


Después, se echan también el hígado y el pulmón, salamos y mojamos con el vino.


Condimentamos con una pizca de pimentón e incorporamos los riñones troceados.


Cuando el vino se evapore, se cubre hasta la mitad con agua y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.


Transcurrido ese tiempo, se retira del fuego y se sirve.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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