Asadurilla de lechazo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Asadurilla de cordero (corazón, riñones, hígado y pulmón)

4 cebollas

Aceite de oliva

Sal

2 dientes de ajo

Vino rancio

Pimentón

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero es limpiar la grasa de la asadurilla, para ello se pelan los riñones y el corazón.

  3. Después, se trocean el hígado y el pulmón en tacos y se aparta la molleja.

  4. En una cazuela se echa aceite y se pone a calentar en el fuego.

  5. Mientras, se pica la cebolla y se añade a la cazuela para sofreír. Se pica también el ajo para añadirlo después a la cebolla.

  6. Por otra parte, se trocea el corazón en tacos.

  7. Después, se abren los riñones por la mitad y se ponen a hervir en un cazo con agua.

  8. Se añaden el ajo picado y el corazón a la cazuela.

  9. Después, se echan también el hígado y el pulmón, salamos y mojamos con el vino.

  10. Condimentamos con una pizca de pimentón e incorporamos los riñones troceados.

  11. Cuando el vino se evapore, se cubre hasta la mitad con agua y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.

  12. Transcurrido ese tiempo, se retira del fuego y se sirve.