Asado de cordero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 jarretes de cordero lechal
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de caldo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 ramillete de tomillo
  • Sal

Preparación de la receta

Frotamos los jarretes  con la manteca de cerdo y los sazonamos.


Los colocamos sobre una fuente acompañados de caldo, vino blanco, ajo y tomillo, y asamos en el horno durante 35 minutos, a 160º C.


De vez en cuando los rociamos con su propio jugo.


Cuando haya pasado el tiempo previsto, damos la vuelta a los jarretes. Dejamos que se hagan otros 25 minutos más a la misma temperatura.


Para hacer la guarnición, cortamos una cebolla en juliana y una zanahoria y las ponemos a rehogar. Partimos también unas patatas y las añadimos a la sartén. Echamos un poco de aceite y dejamos que se haga todo bien.


Montamos el plato con el jarrete acompañado de la guarnición y un poco del jugo de su cocción.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina