Arroz y habichuelas con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr judias blancas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos secos
  • 7 vainas de habas
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chirivía
  • 1 nabo
  • 2 tomates
  • 5 alcachofas
  • aceite de oliva
  • 2 patatas (opcionales)
  • 4 puñados de arroz
  • agua

Preparación de la receta


Poner las habichuelas a remojo la noche antes


Poner las habichuelas a cocer junto con el nabo, la chirivía y las habas. Echar agua hasta que cubras todo.


Pelar el tomate y despepitarlo. Picar los ajos. Hacer un sofrito con las dos clases de ajo, las alcachofas limpias, el pimiento picado. Cuando esté todo sofrito añadimos el tomate. Echarlo todo en la cazuela donde cuecen las habichuelas y media hora antes de que este listo se le añaden las patatas en cachelos, el arroz la sal y la pimienta.

Trucos

Se le puede echar un poco de comino molido para evitar los gases.
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