Arroz y habichuelas con verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr judias blancas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 pimiento verde
- 2 ajos secos
- 7 vainas de habas
- sal
- 1 cucharada de pimentón
- 1 chirivía
- 1 nabo
- 2 tomates
- 5 alcachofas
- aceite de oliva
- 2 patatas (opcionales)
- 4 puñados de arroz
- agua
Preparación de la receta
Poner las habichuelas a remojo la noche antes
Poner las habichuelas a cocer junto con el nabo, la chirivía y las habas. Echar agua hasta que cubras todo.
Pelar el tomate y despepitarlo. Picar los ajos. Hacer un sofrito con las dos clases de ajo, las alcachofas limpias, el pimiento picado. Cuando esté todo sofrito añadimos el tomate. Echarlo todo en la cazuela donde cuecen las habichuelas y media hora antes de que este listo se le añaden las patatas en cachelos, el arroz la sal y la pimienta.
Trucos
Se le puede echar un poco de comino molido para evitar los gases.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!