Arroz y habichuelas con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr judias blancas
1 manojo de ajos tiernos
1 pimiento verde
2 ajos secos
7 vainas de habas
sal
1 cucharada de pimentón
1 chirivía
1 nabo
2 tomates
5 alcachofas
aceite de oliva
2 patatas (opcionales)
4 puñados de arroz
agua
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las habichuelas a remojo la noche antes

    Poner las habichuelas a cocer junto con el nabo, la chirivía y las habas. Echar agua hasta que cubras todo.

    Pelar el tomate y despepitarlo. Picar los ajos. Hacer un sofrito con las dos clases de ajo, las alcachofas limpias, el pimiento picado. Cuando esté todo sofrito añadimos el tomate. Echarlo todo en la cazuela donde cuecen las habichuelas y media hora antes de que este listo se le añaden las patatas en cachelos, el arroz la sal y la pimienta.