El Pozo

Arroz negro con sepia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 560 gr de arroz Bomba ( o el que soléis utilizar)
  • 1.680 ml de caldo Arroz negro Aneto
  • 4 sepias medianas cortadas en tiras
  • 2 cebollas cortadas bien firnas
  • 1/2 Kg. de tomate troceado
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • 100gr Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


En una sartén/paellera ponemos el aceite y sofreímos la cebolla cortada muy finita.

Cuando veamos que se empieza a dorar (como en la foto) le añadimos el tomate, la sal, el azúcar y una pizca de pimienta y dejamos que se sofría bien, hasta que quede casi una textura de mermelada (ver la otra foto).

En este punto, le añadimos la sepia troceada y la tinta y tapamos. Dejamos cocer a fuego lento unos 5 o 7 minutos.

Si vamos a hacer inmediatamente el arroz, se lo echamos y le damos una vuelta.

Añadimos el caldo de pescado que habremos calentado previamente y dejaremos que se cueza a fuego medio 20 minutos (si vemos que se bebe el caldo muy rápido, bajaremos el fuego al mínimo).

Tapamos y esperamos 10 minutos. Ya podemos servir!

*En caso de no querer hacer el arroz al momento, una vez terminado el paso en el que añadimos la sepia, lo podemos dejar preparado para más tarde tirar el arroz.


Foto del plato terminado:

Trucos

El tomate si es natural mejor, pero si hay prisas y no tenemos, podemos usar el de bote.

Si le añadís unas gambas el plato ya es completo total.
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