Arroz negro con calamares

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro con calamares:

En una cacerola con agua y un pelín de sal preparar un caldo de pescado base (suelo poner la espina de una rosada, me queda un caldo blanco consistente y rico, rico). Desechar la espina y en el mismo caldo poner a cocer el calamar cortado en rodajas; cuando esté blandito sacar y reservar.
Pelar los langostinos, reservar la carne y la piel y las cabezas darle un hervor en el caldo, desecharlas y colar bien el caldo para que no tenga impurezas. Mantener caliente.

En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de oliva pochar un trocito de cebolla, un trozo de pimiento, dos ajitos y un tomate pequeño, una vez pochado, echar una cucharadita de pimiento molido, pasar por la minipimer y posteriormete por un colador.
En la paellera poner un poquito de aceite de oliva y morear el arroz (suelo poner dos puñados por persona, más un poquito más de regalo), añadir la salsa y remover.
Poner junto con el arroz los calamares, los langostinos, la tinta de calamar (ya la pueden encontrar en bolsitas en cualquier supermercado) diluida en un poquito de caldo, e ir añadiendo el caldo bien caliente (el doble de caldo que de arroz). Probar de sal.
Cocer a fuego fuerte durante quince minutos, agregar más caldo pero siempre hirviendo si ven que lo necesita, diez minutos más a fuego moderado.
Dejar reposar y listo para consumir.

Acompañar de all i oli (en un bol poner un huevo, aceite de oliva virgen, un pellizco de sal y un diente de ajo, quitándole la raiz interior pasar la minipimer hasta que la salsa esté consistente).

Foto del plato terminado:


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