Arróz negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Arróz
- 900 g Sépia bruta
- La tinta de la sépia que has comprado
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Pimentón verde de unos 100 g
- Pimentón dulce
Preparación de la receta
Preparamos la verdura, rallamos el diente de ajo y el tomate troceamos en trozos muy pequeños el pimiento verde.
Ponemos la paella al fuego con el aceite de oliva. Cuando este caliente incorporamos el ajo y cuando esté medio hecho, ponemos el pimiento y el tomate rallado, sofreimos durante unos 5 minutos.
Añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreimos unos 30/40 segundos.
Ponemos la sépia troceada y cuanda ya esta medio hecha, 8 minutos, ponemos el arróz y sofreimos junto con la sépia y la tinta 5 minutos
Añadimos el caldo y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, ahora ponemos el fuego al mínimo y dejamos que vaya consumiendo el caldo.
Probamos de sal y si hace falta añadimos.
Una vez consumido el caldo, cuando el arróz este seco, tapamos la paella con papel de aluminio y dejamos reposar 20 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
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