Arróz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Arróz
  • 900 g Sépia bruta
  • La tinta de la sépia que has comprado
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimentón verde de unos 100 g
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta


Preparamos la verdura, rallamos el diente de ajo y el tomate troceamos en trozos muy pequeños el pimiento verde.


Ponemos la paella al fuego con el aceite de oliva. Cuando este caliente incorporamos el ajo y cuando esté medio hecho, ponemos el pimiento y el tomate rallado, sofreimos durante unos 5 minutos.


Añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreimos unos 30/40 segundos.


Ponemos la sépia troceada y cuanda ya esta medio hecha, 8 minutos, ponemos el arróz y sofreimos junto con la sépia y la tinta 5 minutos


Añadimos el caldo y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, ahora ponemos el fuego al mínimo y dejamos que vaya consumiendo el caldo.

Probamos de sal y si hace falta añadimos.


Una vez consumido el caldo, cuando el arróz este seco, tapamos la paella con papel de aluminio y dejamos reposar 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

CARPE DIEM
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina