Arróz negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Arróz
900 g Sépia bruta
La tinta de la sépia que has comprado
1 Diente de ajo
1/2 Pimentón verde de unos 100 g
Pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la verdura, rallamos el diente de ajo y el tomate troceamos en trozos muy pequeños el pimiento verde.

    Ponemos la paella al fuego con el aceite de oliva. Cuando este caliente incorporamos el ajo y cuando esté medio hecho, ponemos el pimiento y el tomate rallado, sofreimos durante unos 5 minutos.

    Añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreimos unos 30/40 segundos.

    Ponemos la sépia troceada y cuanda ya esta medio hecha, 8 minutos, ponemos el arróz y sofreimos junto con la sépia y la tinta 5 minutos

    Añadimos el caldo y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, ahora ponemos el fuego al mínimo y dejamos que vaya consumiendo el caldo.

    Probamos de sal y si hace falta añadimos.

    Una vez consumido el caldo, cuando el arróz este seco, tapamos la paella con papel de aluminio y dejamos reposar 20 minutos.