Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta


Ingredientes:
Sepia.
Arroz
cebolla
Tomates
Pimientos
Aceite de oliva
Un vaso caldo Aneto para fideua
tinta de calamar
Ajo

Se lava la sepia y se corta a dados. Se sal pimenta y se fríe tapada porque salta mucho. Cuando este lista. Se reserva. Se trocea la cebolla pequeñita, los ajos no muy pequeños y los pimientos a tiras. El tomate se ralla. La cebolla cortada fina se sofríe junto a los pimientos cuando empiece a dorarse se le echan los ajos y la sepia. Luego se le incorpora la sepia y los tomates maduros y se sofríe todo junto. Mientras tanto, se deshace la tinta con un poco de agua y se reserva. Cuando esté listo se echa el sofrito a la paellera y se le añade el arroz. Se le da unas vueltas y a continuación se le añade el caldo Aneto Se cuece a fuego fuerte durante 8 minutos 20 ò 25 min. a fuego medio. Se rectifica de sal y se echa un poco de pimienta cuando esté a media cocción. Transcurrido ese tiempo se prueba y si ya está hecho se retira del fuego y se deja reposar 5 min. antes de servirse.


Foto del plato terminado:


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