Arroz mil maravillas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr gambas
  • 100 gr volador
  • 200 gr berberechos
  • 200 gr costillas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr setas
  • 100 gr champiñones
  • sal, aceite de oliva, pimentón dulce y colorante
  • 1 tomate

Preparación de la receta


Poner en un cazo con agua las cáscaras de las gambas y llevar a ebullición. Bajar y mantener sólo caliente para que no se evapore demasiado.


Poner los berberechos en un recipiente con agua fría y sal para que se abran.


Dorar las costillas. Añadir sal.


Añadir la cebolla y los pimientos picados.


Cuando esté blando añadir las setas y los champiñones porque soltarán algo de agua. Añadir sal.


Incorporar los berberechos escurridos de su agua con sal.


Cuando estén abiertos añadir el volador cortado en trozos y el diente de ajo picado.


Cuando el ajo esté dorado, añadir el tomate rallado y remover un poco.


Añadir el arroz en crudo para que rehogue un poco y después se quede suelto.


Añadir 1 cucharadita de pimentón y sofreir un poco sin que se queme.


Añadir el caldo que ha estado cociendo con la cáscara de las gambas.


Añadir colorante. Dejar cocer a fuego medio 10 min.


Añadir las gambas peladas y dejar cocer otros 5 min.


Retirar del fuego y dejar reposar 5 min. tapando el recipiente con un trapo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden variar las verduras al gusto. Yo a veces utilizo habas o esparragos trigueros. También suelo añadir con las gambas algún mejillón previamente cocido.
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