Arroz mil maravillas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr gambas
- 100 gr volador
- 200 gr berberechos
- 200 gr costillas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr setas
- 100 gr champiñones
- sal, aceite de oliva, pimentón dulce y colorante
- 1 tomate
Preparación de la receta
Poner en un cazo con agua las cáscaras de las gambas y llevar a ebullición. Bajar y mantener sólo caliente para que no se evapore demasiado.
Poner los berberechos en un recipiente con agua fría y sal para que se abran.
Dorar las costillas. Añadir sal.
Añadir la cebolla y los pimientos picados.
Cuando esté blando añadir las setas y los champiñones porque soltarán algo de agua. Añadir sal.
Incorporar los berberechos escurridos de su agua con sal.
Cuando estén abiertos añadir el volador cortado en trozos y el diente de ajo picado.
Cuando el ajo esté dorado, añadir el tomate rallado y remover un poco.
Añadir el arroz en crudo para que rehogue un poco y después se quede suelto.
Añadir 1 cucharadita de pimentón y sofreir un poco sin que se queme.
Añadir el caldo que ha estado cociendo con la cáscara de las gambas.
Añadir colorante. Dejar cocer a fuego medio 10 min.
Añadir las gambas peladas y dejar cocer otros 5 min.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 min. tapando el recipiente con un trapo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden variar las verduras al gusto. Yo a veces utilizo habas o esparragos trigueros. También suelo añadir con las gambas algún mejillón previamente cocido.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!