Arroz mil maravillas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr gambas
100 gr volador
200 gr berberechos
200 gr costillas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 gr setas
100 gr champiñones
sal, aceite de oliva, pimentón dulce y colorante
1 tomate
- Receta paso a paso
- Poner en un cazo con agua las cáscaras de las gambas y llevar a ebullición. Bajar y mantener sólo caliente para que no se evapore demasiado.
Poner los berberechos en un recipiente con agua fría y sal para que se abran.
Dorar las costillas. Añadir sal.
Añadir la cebolla y los pimientos picados.
Cuando esté blando añadir las setas y los champiñones porque soltarán algo de agua. Añadir sal.
Incorporar los berberechos escurridos de su agua con sal.
Cuando estén abiertos añadir el volador cortado en trozos y el diente de ajo picado.
Cuando el ajo esté dorado, añadir el tomate rallado y remover un poco.
Añadir el arroz en crudo para que rehogue un poco y después se quede suelto.
Añadir 1 cucharadita de pimentón y sofreir un poco sin que se queme.
Añadir el caldo que ha estado cociendo con la cáscara de las gambas.
Añadir colorante. Dejar cocer a fuego medio 10 min.
Añadir las gambas peladas y dejar cocer otros 5 min.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 min. tapando el recipiente con un trapo.