Arroz mil maravillas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr gambas
100 gr volador
200 gr berberechos
200 gr costillas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 gr setas
100 gr champiñones
sal, aceite de oliva, pimentón dulce y colorante
1 tomate
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo con agua las cáscaras de las gambas y llevar a ebullición. Bajar y mantener sólo caliente para que no se evapore demasiado.

    Poner los berberechos en un recipiente con agua fría y sal para que se abran.

    Dorar las costillas. Añadir sal.

    Añadir la cebolla y los pimientos picados.

    Cuando esté blando añadir las setas y los champiñones porque soltarán algo de agua. Añadir sal.

    Incorporar los berberechos escurridos de su agua con sal.

    Cuando estén abiertos añadir el volador cortado en trozos y el diente de ajo picado.

    Cuando el ajo esté dorado, añadir el tomate rallado y remover un poco.

    Añadir el arroz en crudo para que rehogue un poco y después se quede suelto.

    Añadir 1 cucharadita de pimentón y sofreir un poco sin que se queme.

    Añadir el caldo que ha estado cociendo con la cáscara de las gambas.

    Añadir colorante. Dejar cocer a fuego medio 10 min.

    Añadir las gambas peladas y dejar cocer otros 5 min.

    Retirar del fuego y dejar reposar 5 min. tapando el recipiente con un trapo.