Arroz meloso a la "parmigiana"

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr arroz de grano redondo
  • Caldo Aneto Vegetal bajo en sal
  • 300gr berenjemas fritas en rodajas
  • 150gr queso mozzarella fresco
  • 80gr queso parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 200gr salsa de tomate
  • sal
  • hojas de albahaca

Preparación de la receta


Calientar la paellera con poco de aceite de oliva.
Anadir cbolla y ajo picado y dejar sfreir.
Anadir el arroz y remover.
Salar y verter la salsa de tomate.
Dejar saborear para unos segundos y luego anadir el caldo.
Cocinar a fuego moderado para una media horita o hasta que el arroz quede meloso y en su punto.
Cuando faltan unos 5 cimutos anadir mozzarella y berenjenas.
Servir espolvoreando con parmesano rallado grueso y hojas de albahaca.
Buen provecho!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

La parmigiana es un plato tipico del sur de Italia.
Es un pastel de berenjenas hecho con mozzarella, salsa de tomate, albahaca y queso parmesano.

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