Arroz con mariscos del cantábrico ( asturias )
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz
- 1/4 kg langostinos
- 1/2 kg mejillones
- 1/2 kg almejas o berberechos
- 2 andaricas ( nécoras ) , opcional
- 1/2 kg chipirones
- Tomate natural
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Limón
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con mariscos del cantábrico ( asturias ):
Lo primero que se hace es abrir los moluscos ( por separado ) en un poco de agua y reservarlos. El agua que sueltan también se reservará. Por otro lado quitamos las cabezas a los langostinos, hacemos con ellas un fumet y reservamos.
En una paellera con un poco de aceite, pasamos los mariscos ( vuelta y vuelta ) , sacamos y reservamos.
En esa misma paellera hechamos un poco de aceite, pasamos los chipirones (priviamente limpiados ) durante unos 5 min. aprox. , añadimos el tomate en daditos , un poco de fumet y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Ya en su punto añadimos el arroz ( 2 vasos de los de agua ), el fumet, el líquido que soltaron los moluscos ( 5 vasitos de los de agua entre los dos líquidos ) , los mariscos, el azafrán y la sal. Cuando rompa el hervor hechamos unas gotitas de zumo de limón y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto. A mi me gusta que quede un poco caldosillo por eso le añado un poco más de líquido, pero eso va en gustos.
Espero que os guste y a disfrutar.
En una paellera con un poco de aceite, pasamos los mariscos ( vuelta y vuelta ) , sacamos y reservamos.
En esa misma paellera hechamos un poco de aceite, pasamos los chipirones (priviamente limpiados ) durante unos 5 min. aprox. , añadimos el tomate en daditos , un poco de fumet y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Ya en su punto añadimos el arroz ( 2 vasos de los de agua ), el fumet, el líquido que soltaron los moluscos ( 5 vasitos de los de agua entre los dos líquidos ) , los mariscos, el azafrán y la sal. Cuando rompa el hervor hechamos unas gotitas de zumo de limón y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto. A mi me gusta que quede un poco caldosillo por eso le añado un poco más de líquido, pero eso va en gustos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
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