Arroz con mariscos del cantábrico ( asturias )

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz
  • 1/4 kg langostinos
  • 1/2 kg mejillones
  • 1/2 kg almejas o berberechos
  • 2 andaricas ( nécoras ) , opcional
  • 1/2 kg chipirones
  • Tomate natural
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Limón
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con mariscos del cantábrico ( asturias ):

Lo primero que se hace es abrir los moluscos ( por separado ) en un poco de agua y reservarlos. El agua que sueltan también se reservará. Por otro lado quitamos las cabezas a los langostinos, hacemos con ellas un fumet y reservamos.
En una paellera con un poco de aceite, pasamos los mariscos ( vuelta y vuelta ) , sacamos y reservamos.
En esa misma paellera hechamos un poco de aceite, pasamos los chipirones (priviamente limpiados ) durante unos 5 min. aprox. , añadimos el tomate en daditos , un poco de fumet y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Ya en su punto añadimos el arroz ( 2 vasos de los de agua ), el fumet, el líquido que soltaron los moluscos ( 5 vasitos de los de agua entre los dos líquidos ) , los mariscos, el azafrán y la sal. Cuando rompa el hervor hechamos unas gotitas de zumo de limón y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto. A mi me gusta que quede un poco caldosillo por eso le añado un poco más de líquido, pero eso va en gustos.
Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina