El Pozo

Arroz integral con quinoa , bimis, calabaza, setas y soja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 2 Cebollas grandes ( 377 gr. las mías sin pelar) . Yo puse del tipo Figueras, pero pueden ser las normales
  • . 1 zanahoria grande ( la mía pesaba 40 gr sin pelar)
  • - 2 cucharones de arroz integral con quinoa ( Yo utilice de la marca Sos que ya vienen asi y los compras en cualquier súper, fácil de encontrar). Pesaban 200 gramos
  • - 1 litro Caldo de pollo . Tienes que contar 4 medidas de caldo por una de arroz integral con quinoa, pero siempre es mejor calentar un poco más de caldo
  • - 200 gr. de bimis
  • - 170 gr. de champiñones ya cortados en trozos
  • - 260 gr. de calabaza pelada y cortada en trocitos
  • - 50 gr. de salsa de soja ( en cualquier súper)
  • - 5 gr. de jengibre fresco pelado y rallado

Preparación de la receta


- Pongo a calentar el caldo en una ollita y mantengo muy caliente

- Pesa y corta todos los ingredientes. El bimi córtale las puntas de abajo como si fuesen los espárragos verdes y los troceas como la foto


- Empieza a sofreír la cebolla en aceite, cuando este ya esta caliente. Sofríe un par de minutos que empiece a transparentar y añades la zanahoria cortadita en trocitos


- Al cabo de 2 ó 3 minutos más añades la calabaza y sigues sofriendo


- Cuando esta un poco pochadita, un par de minutos añado la salsa de soja


- El arroz con la quinoa y rehogo 1 minuto


- Añado las setas y los bimis y el jengibre rallado . Integro


- El caldo muy caliente. Si había puesto 2 cucharones añadiré 8 de caldo caliente


- Dejo hervir a fuego fuerte


- Yo lo tuve entre 18 y 20 minutos, pero depende del fuego puedes necesitar más o menos. Los granos de arroz siempre deben estar cubiertos de caldo, no mucho , pero un milímetro por encima como mínimo, sino no se hacen. Por ello siempre ten el caldo al lado muy caliente, por si necesitas más ( yo necesite el litro entero). Cuando ya falta uno o dos minutos para que este puedes dejar que no estén cubiertos y que el fuego fuerte acabe de evaporar todo el caldo.


- Deja reposar unos 5 minutos y lo sirves


A disfrutarlo!


Foto del plato terminado:


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