Arroz integral con quinoa , bimis, calabaza, setas y soja
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 2 Cebollas grandes ( 377 gr. las mías sin pelar) . Yo puse del tipo Figueras, pero pueden ser las normales
- . 1 zanahoria grande ( la mía pesaba 40 gr sin pelar)
- - 2 cucharones de arroz integral con quinoa ( Yo utilice de la marca Sos que ya vienen asi y los compras en cualquier súper, fácil de encontrar). Pesaban 200 gramos
- - 1 litro Caldo de pollo . Tienes que contar 4 medidas de caldo por una de arroz integral con quinoa, pero siempre es mejor calentar un poco más de caldo
- - 200 gr. de bimis
- - 170 gr. de champiñones ya cortados en trozos
- - 260 gr. de calabaza pelada y cortada en trocitos
- - 50 gr. de salsa de soja ( en cualquier súper)
- - 5 gr. de jengibre fresco pelado y rallado
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Preparación de la receta
- Pongo a calentar el caldo en una ollita y mantengo muy caliente
- Pesa y corta todos los ingredientes. El bimi córtale las puntas de abajo como si fuesen los espárragos verdes y los troceas como la foto
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- Empieza a sofreír la cebolla en aceite, cuando este ya esta caliente. Sofríe un par de minutos que empiece a transparentar y añades la zanahoria cortadita en trocitos
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- Al cabo de 2 ó 3 minutos más añades la calabaza y sigues sofriendo
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- Cuando esta un poco pochadita, un par de minutos añado la salsa de soja
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- El arroz con la quinoa y rehogo 1 minuto
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- Añado las setas y los bimis y el jengibre rallado . Integro
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- El caldo muy caliente. Si había puesto 2 cucharones añadiré 8 de caldo caliente
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- Dejo hervir a fuego fuerte
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- Yo lo tuve entre 18 y 20 minutos, pero depende del fuego puedes necesitar más o menos. Los granos de arroz siempre deben estar cubiertos de caldo, no mucho , pero un milímetro por encima como mínimo, sino no se hacen. Por ello siempre ten el caldo al lado muy caliente, por si necesitas más ( yo necesite el litro entero). Cuando ya falta uno o dos minutos para que este puedes dejar que no estén cubiertos y que el fuego fuerte acabe de evaporar todo el caldo.
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- Deja reposar unos 5 minutos y lo sirves
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A disfrutarlo!
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Foto del plato terminado:
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