Arroz en paella con costillas, butifarra y mayonesa de morcilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 gr. arroz Bomba D.O. Delta del Ebro
- 1 l. Caldo para Paella Aneto con Sofrito de Carne y Verduras
- 50 gr. butifarra blanca
- 50 gr. butifarra negra
- 200 gr. costillas de cerdo
- 50 gr. pimiento verde
- 50 gr. pimiento rojo
- 75 gr. calabacín
- 1 chalota
- 25 gr. aceite de oliva virgen extra
- 75 gr. garbanzos cocidos en conserva (de calidad)
- 50 gr. brócoli
- Para la mayonesa de morcilla
- 200 ml. aceite de girasol
- Un chorrito de vinagre de Jerez
- sal
- 1 huevo
- 1 morcilla
Preparación de la receta
- Cortamos la verdura a cuadraditos pequeños.
- Ponemos el aceite de oliva en la paella y ponemos la morcilla para templarla un poco. Damos una vuelta y retiramos. Reservamos.
- Subimos el fuego y añadimos las costillas. Cocinamos durante 1 minuto para que cojan color y añadimos las verduras. Rehogamos durante un par de minutos. Ponemos a punto de sal
- Añadimos el Caldo Para Paella con Sofrito de Carne y Verdura Aneto y, cuando hierva, añadimos el arroz en forma de lluvia intentando que haya la misma cantidad por todos los lados.
- Cocinamos durante 17-18 minutos hasta que veamos que el arroz esté bien gelatinizado. Yo suelo ir probándolo desde el minuto 16 para dejarlo en su punto.
- Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción añadimos los garbanzos.
- Una vez finalizada la cocción añadimos los ramilletes de brócoli, tapamos la paella con un paño limpio y dejamos reposar 2 minutos más.
- Mientras reposa la paella cortamos las butifarras en bastones para poner en el emplatado.
Mientras que se hace el arroz vamos a hacer la mayonesa de morcilla:
- En un vaso batidor ponemos el huevo, el aceite de girasol, el chorrito de vinagre y un pelín de sal. Emulsionamos hasta obtener una mayonesa.
- Quitamos la piel a la morcilla, que tendremos templada, y añadimos a la mayonesa. Turbinamos para mezclar bien y reservamos en el frío hasta el emplatado final.
Acabado y presentación:
- Servimos la paella en un plato teniendo cuidado que contenga un poco de todo.
- Ponemos las butifarras cortadas en bastones
- Acompañamos por la mayonesa de morcilla.
- Otra opción es echarlo todo en la paella y comerlo directamente desde ésta!!!
Foto del plato terminado:

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