Arroz de verduras, sobrasada y sepietas acompañado de mayonesa de piparras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arroz
- 100 g de sobrasada
- 250 g de sepietas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo picados
- 10 tirabeques o judías verdes
- 100 g de tomate fresco pelado y picado
- 50 g de espinacas frescas
- 1 berenjena
- 1 alcachofa cortada en rodajas finas
- 800 ml de caldo de pollo
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de sal
- Para la salsa:
- 100 g de piparras en vinagre
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de sal
- 200 ml de aceite de oliva arbequina
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Arroz de verduras, sobrasada y sepietas acompañado de mayonesa de piparras.
Precalentar el horno a 200ºC.
En una paella, vertemos el aceite de oliva y salteamos las sepietas. Reservamos.
Sofreímos los ajos hasta que se doren ligeramente. Añadimos la berenjena cortada en cubitos y las alcachofas en rodajas finas. Dejamos que empiecen a dorarse.
Incorporamos los tirabeques o judías verdes limpios de hebras y cortados en dos a lo largo y dejamos hasta que se rehoguen. Cuando se hayan reducido, añadimos una cucharadita de pimentón. Echamos entonces el tomate pelado y troceado fino.
Avivamos el fuego, echamos el azafrán, el caldo y esperamos a que empiece la ebullición. Salpimentamos.
Incorporamos el arroz y repartirlo bien por la paella. Dejamos hervir a fuego vivo 10 minutos y metemos al horno a 200ºC hasta que se termine de hacer (8 minutos aproximadamente). Por último, repartimos las espinacas frescas y un poquito de sobrasada sobre el arroz.
Para la mayonesa, cortamos las piparras en trozos. Las trituramos con la batidora, añadimos la sal y la yema de huevo. Trituramos de nuevo y añadimos el aceite en hilo hasta que la mayonesa cuaje.
A la salida del horno añadimos las sepietas reservadas y condimentamos con puntos de sobrasada y la mayonesa de piparras.
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