Arroz cremoso con verduritas al dente y tallarines de calamar

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Receta de arroz cremoso con verduritas al dente y tallarines de calamar , para dos personas Una taza de arroz bomba
Dos tazas y media de caldo de pollo aneto
6 judías verdes planas
2 zanahorias
1 puerro
6 setas de fardo
Media cebolleta
Medio pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde (italiano)
180 gramos de bacón ahumado
125 gramos de queso semicurado
150 gramos aproximadamente de calamar grande
Elaboración: cocemos las zanahorias a parte 10 minutos más o menos y reservamos
Cocemos las judías verde plana 3 -4 minutos y enfriamos en agua con hielo para mantener el color estas dos verduras las cocinamos a parte para mantenerlas al dente y incorporarlas mas tarde
Picamos la cebolleta los pimientos el puerro las setas y los rehogamos con un poco de aceite de oliva y sal cuando estén un poco rehogadas añadimos el bacón y un poco mas tarde el arroz y lo salteamos todo un par de minutos mas tarde incorporamos el caldo aneto de pollo y dejamos cocinar 12 – 15 minutos aproximadamente cuando el arroz este un poco caldo sito incorporamos el queso ya rallado y removemos asta que quede cremoso y reservamos
Cortamos el calamar en juliana muy fina y salteamos 4 minutos con aceite perejil y sal
Cortamos una lámina de queso fina y la planchamos en una sartén muy caliente , cuando este tostada la retiramos y le damos forma
Emplastado: añadimos el arroz en el centro del plato los tallarines de calamar en cima y el crujiente de queso, rallamos un poco de queso un poquito de aceite de oliva para darle brillo y a comer
Foto del plato terminado:

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