Arroz cremoso con verduritas al dente y tallarines de calamar Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
  1. Receta paso a paso
  2. Receta de arroz cremoso con verduritas al dente y tallarines de calamar , para dos personas Una taza de arroz bomba
    Dos tazas y media de caldo de pollo aneto
    6 judías verdes planas
    2 zanahorias
    1 puerro
    6 setas de fardo
    Media cebolleta
    Medio pimiento rojo pequeño
    1 pimiento verde (italiano)
    180 gramos de bacón ahumado
    125 gramos de queso semicurado
    150 gramos aproximadamente de calamar grande
    Elaboración: cocemos las zanahorias a parte 10 minutos más o menos y reservamos
    Cocemos las judías verde plana 3 -4 minutos y enfriamos en agua con hielo para mantener el color estas dos verduras las cocinamos a parte para mantenerlas al dente y incorporarlas mas tarde
    Picamos la cebolleta los pimientos el puerro las setas y los rehogamos con un poco de aceite de oliva y sal cuando estén un poco rehogadas añadimos el bacón y un poco mas tarde el arroz y lo salteamos todo un par de minutos mas tarde incorporamos el caldo aneto de pollo y dejamos cocinar 12 – 15 minutos aproximadamente cuando el arroz este un poco caldo sito incorporamos el queso ya rallado y removemos asta que quede cremoso y reservamos
    Cortamos el calamar en juliana muy fina y salteamos 4 minutos con aceite perejil y sal
    Cortamos una lámina de queso fina y la planchamos en una sartén muy caliente , cuando este tostada la retiramos y le damos forma
    Emplastado: añadimos el arroz en el centro del plato los tallarines de calamar en cima y el crujiente de queso, rallamos un poco de queso un poquito de aceite de oliva para darle brillo y a comer