arroz con verduras y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. Arroz de grano redondo
  • 4 Alcachofas
  • 12 Ajetes tiernos
  • 1 Trozo de coliflor
  • 400 gr. Guisantes
  • 4 Tomates maduros
  • 1 Lata de atún en aceite
  • 1 Diente de ajo, perejil, azafrán hebras.
  • Aceite, sal, 6 granos de pimienta
  • 1 Litro de caldo de verduras

Preparación de la receta


Limpiar y trocear las alcachofas, la coliflor y los ajetes, desgranar los guisantes, rallar los tomates, Pelar los ajos y cortar el perejil.
Poner al fuego una paella con aceite, cuando este caliente se van incorporando las verduras y freír, por último el tomate.
Hacer una picada con los diente de ajo,el perejil, la pimienta en grano y el azafrán, medir el arroz y añadir a la paella junto con la picada y poner tres partes de caldo de verduras, desmenuzar el atún y echar en la paella; cocer a fuego vivo durante 5 minutos, probar de sal y bajar el fuego a la mitad y cocer 15 minutos mas.


Foto del plato terminado:


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