arroz con verduras y atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr. Arroz de grano redondo
4 Alcachofas
12 Ajetes tiernos
1 Trozo de coliflor
400 gr. Guisantes
4 Tomates maduros
1 Lata de atún en aceite
1 Diente de ajo, perejil, azafrán hebras.
Aceite, sal, 6 granos de pimienta
1 Litro de caldo de verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y trocear las alcachofas, la coliflor y los ajetes, desgranar los guisantes, rallar los tomates, Pelar los ajos y cortar el perejil.
    Poner al fuego una paella con aceite, cuando este caliente se van incorporando las verduras y freír, por último el tomate.
    Hacer una picada con los diente de ajo,el perejil, la pimienta en grano y el azafrán, medir el arroz y añadir a la paella junto con la picada y poner tres partes de caldo de verduras, desmenuzar el atún y echar en la paella; cocer a fuego vivo durante 5 minutos, probar de sal y bajar el fuego a la mitad y cocer 15 minutos mas.