Arroz con solomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de arroz bomba
- 1 l de caldo de carne desgrasado
- 300 g de solomillo de vacuno
- 1 manzana
- 2 patatas
- 1 manojo de puerros cebollinos
- 1/2 lata de granos de maiz
- 200 g de nata de cocinar
- Sal
- Pimienta
- Especias (tomillo, orégano, perejil, comino, nuez moscada)
- Pimenton (dulce o picante, al gusto del consumidor)
Preparación de la receta
•Se pelan las patatas, se lavan y trocean y se dejan en agua templada, para que suelten su almidón.
•Cogemos el trozo de carne de solomillo y lo troceamos en taquitos y lo ponemos en la paellera con un chorro de aceite, que tendremos al fuego, ya caliente. Le damos unas vueltas, para que se selle por todas partes y se retira, reservándolo.
•Se limpia el manojo de puerros cebollinos y se echa en la paellera, con el aceite de la carne, mientras se pela la manzana y se trocea, echandolo también en la paellera, para que coja color y caremelice un poco.
•Se añaden las patatas, escurridas también, dandoles unas vueltas, para que se doren, salpimientando.
•Se añade las 4 tazas de arroz bomba y se deja que coja calor, revolviendolo con una cuchara de madera.
•Se le echa parte del caldo, que tendremos caliente, para que lo absorba el arroz y las especias, 4 minutos después añadimos 200 ml de nata, damos unas vueltas y un par de minutos después, terminamos de echar el resto del caldo.
•A los 15 minutos de que lleve cociendo el arroz, se le echan los granos de maíz y se deja cocer otros 10 minutos.
•Se añade la carne y se apaga el fuego, dejandolo reposar 5 minutos, antes de servir.
•Se presenta con un poco de pimentón, espolvoreado por encima. Exquisito.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!