Arroz con solomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de arroz bomba
  • 1 l de caldo de carne desgrasado
  • 300 g de solomillo de vacuno
  • 1 manzana
  • 2 patatas
  • 1 manojo de puerros cebollinos
  • 1/2 lata de granos de maiz
  • 200 g de nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias (tomillo, orégano, perejil, comino, nuez moscada)
  • Pimenton (dulce o picante, al gusto del consumidor)

Preparación de la receta


•Se pelan las patatas, se lavan y trocean y se dejan en agua templada, para que suelten su almidón.


•Cogemos el trozo de carne de solomillo y lo troceamos en taquitos y lo ponemos en la paellera con un chorro de aceite, que tendremos al fuego, ya caliente. Le damos unas vueltas, para que se selle por todas partes y se retira, reservándolo.


•Se limpia el manojo de puerros cebollinos y se echa en la paellera, con el aceite de la carne, mientras se pela la manzana y se trocea, echandolo también en la paellera, para que coja color y caremelice un poco.


•Se añaden las patatas, escurridas también, dandoles unas vueltas, para que se doren, salpimientando.


•Se añade las 4 tazas de arroz bomba y se deja que coja calor, revolviendolo con una cuchara de madera.


•Se le echa parte del caldo, que tendremos caliente, para que lo absorba el arroz y las especias, 4 minutos después añadimos 200 ml de nata, damos unas vueltas y un par de minutos después, terminamos de echar el resto del caldo.


•A los 15 minutos de que lleve cociendo el arroz, se le echan los granos de maíz y se deja cocer otros 10 minutos.


•Se añade la carne y se apaga el fuego, dejandolo reposar 5 minutos, antes de servir.


•Se presenta con un poco de pimentón, espolvoreado por encima. Exquisito.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina