Arroz con solomillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de arroz bomba
1 l de caldo de carne desgrasado
300 g de solomillo de vacuno
1 manzana
2 patatas
1 manojo de puerros cebollinos
1/2 lata de granos de maiz
200 g de nata de cocinar
Sal
Pimienta
Especias (tomillo, orégano, perejil, comino, nuez moscada)
Pimenton (dulce o picante, al gusto del consumidor)
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pelan las patatas, se lavan y trocean y se dejan en agua templada, para que suelten su almidón.

    •Cogemos el trozo de carne de solomillo y lo troceamos en taquitos y lo ponemos en la paellera con un chorro de aceite, que tendremos al fuego, ya caliente. Le damos unas vueltas, para que se selle por todas partes y se retira, reservándolo.

    •Se limpia el manojo de puerros cebollinos y se echa en la paellera, con el aceite de la carne, mientras se pela la manzana y se trocea, echandolo también en la paellera, para que coja color y caremelice un poco.

    •Se añaden las patatas, escurridas también, dandoles unas vueltas, para que se doren, salpimientando.

    •Se añade las 4 tazas de arroz bomba y se deja que coja calor, revolviendolo con una cuchara de madera.

    •Se le echa parte del caldo, que tendremos caliente, para que lo absorba el arroz y las especias, 4 minutos después añadimos 200 ml de nata, damos unas vueltas y un par de minutos después, terminamos de echar el resto del caldo.

    •A los 15 minutos de que lleve cociendo el arroz, se le echan los granos de maíz y se deja cocer otros 10 minutos.

    •Se añade la carne y se apaga el fuego, dejandolo reposar 5 minutos, antes de servir.

    •Se presenta con un poco de pimentón, espolvoreado por encima. Exquisito.