Arroz con sepia y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- arroz
- 20 gambas
- 1 sepia pequeña
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento de freír
- 1 tomate
- sal
- pimienta
- perejil
- azafrán
- vino blanco
- pizca de semillas de chile
- 1bote pequeño de garbanzos cocidos.
- fumet o caldo de pescado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con sepia y gambas:
Para fumet de pone todo lo que sigue a hervir cubierto de agua:
1 cebolla
Espinas y cabeza de pescado
1hoja de laurel
6 granos de pimienta
1 trozo de pimiento verde
Sal
Se pelan las gambas y se refríen las cascaras y cabezas en una sartén. A continuación se sacan de la sartén y se añaden al fumet.
En el mismo aceite se agrega un poco más y se saltea la sepia cortada en trocitos. Cuando se haya dorado un poco se retira.
Ahora en este aceite con sabor empezamos con el sofrito. Añadimos los ajos picados, la chalota, el pimiento y sofreímos. Después añadimos el tomate rallado. Rehogamos y añadimos sal y una pizca de semillas de Chile (cuidado de no pasarse, sólo la punta de los dedos). Se vuelve a introducir la sepia.
Se añade el perejil, el azafrán y el vino blanco (como 1 vaso). Se deja evaporar.
Luego se cubre con fumet y se deja hasta que la sepia este tierna.
Finalmente se echa el arroz y si se quiere un bote pequeño de garbanzos cocidos (opcional). El arroz estará listo en 17 minutos. Se añaden luego las gambas peladas que estarán listas en los 3 minutos de reposo si lo cubrimos con una tapadera apartado del fuego.
Espero que os guste.

1 cebolla
Espinas y cabeza de pescado
1hoja de laurel
6 granos de pimienta
1 trozo de pimiento verde
Sal
Se pelan las gambas y se refríen las cascaras y cabezas en una sartén. A continuación se sacan de la sartén y se añaden al fumet.
En el mismo aceite se agrega un poco más y se saltea la sepia cortada en trocitos. Cuando se haya dorado un poco se retira.
Ahora en este aceite con sabor empezamos con el sofrito. Añadimos los ajos picados, la chalota, el pimiento y sofreímos. Después añadimos el tomate rallado. Rehogamos y añadimos sal y una pizca de semillas de Chile (cuidado de no pasarse, sólo la punta de los dedos). Se vuelve a introducir la sepia.
Se añade el perejil, el azafrán y el vino blanco (como 1 vaso). Se deja evaporar.
Luego se cubre con fumet y se deja hasta que la sepia este tierna.
Finalmente se echa el arroz y si se quiere un bote pequeño de garbanzos cocidos (opcional). El arroz estará listo en 17 minutos. Se añaden luego las gambas peladas que estarán listas en los 3 minutos de reposo si lo cubrimos con una tapadera apartado del fuego.
Espero que os guste.
Foto del plato terminado:

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