Arroz con salmón al vapor
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40 gramos Aceite de oliva virgen extra
- 1 Zumo de un limón
- 10 gramos Cebollino picado
- 150 gramos tomates cherry partidos por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 10 gramos Perejil picado
- 200 gramos calabacín cortado en trozos
- 1paquete brecol troceado
- 1 litro Agua
- 2 cucharaditas Sal
- 250 gramos Arroz basmati
- 500 gramos Lomo de salmón
- 1 pizca Pimienta negra
Preparación de la receta
Mezclar 40 g de aceite, 25 g de zumo de limón y el cebollino y únelo con los tomates Cherry o sino tienes puedes cortar en trocitos un tomate rojo pero terso. Reserva la mezcla
Rehoga en la sartén la cebolla, el ajo, el perejil previamente picados.
Echa a la sarten los tacos de calabacín. Reserva el sofrito.
Pon a hervir cogollitos de brecol durante 5 minutos
Hierve el arroz con una pastilla de caldo y una hoja de laurel y coloca envuelto en papel albal el lomo de salmón, los tomatitos cherry con la vinagreta y el brecol que hemos cocido brevemente en un accesorio para cocer al vapor o en algún colador sin que toque el líquido También puedes usar un recipiente tipo lekúe. El arroz debe cocer unos 18 minutos y el salmón se debe incorporar cuando lleve 8 minutos hirviendo, para cocer unos 10minutos.
Una vez acabado el tiempo, sirve el arroz con el calabacín,el brecol y los tomates y añade a su lado el salmón entero. Está delicioso.
Foto del plato terminado: