Arroz con salmón al vapor

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 gramos Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Zumo de un limón
  • 10 gramos Cebollino picado
  • 150 gramos tomates cherry partidos por la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gramos Perejil picado
  • 200 gramos calabacín cortado en trozos
  • 1paquete brecol troceado
  • 1 litro Agua
  • 2 cucharaditas Sal
  • 250 gramos Arroz basmati
  • 500 gramos Lomo de salmón
  • 1 pizca Pimienta negra

Preparación de la receta


Mezclar 40 g de aceite, 25 g de zumo de limón y el cebollino y únelo con los tomates Cherry o sino tienes puedes cortar en trocitos un tomate rojo pero terso. Reserva la mezcla


Rehoga en la sartén  la cebolla, el ajo, el perejil previamente picados.


Echa a la sarten los tacos de calabacín. Reserva el sofrito.


Pon a hervir cogollitos de brecol durante 5 minutos


Hierve el arroz con una pastilla de caldo y una hoja de laurel  y coloca envuelto en papel albal el lomo de salmón, los tomatitos cherry con la vinagreta y el brecol que hemos cocido brevemente en un accesorio para cocer al vapor o en algún colador sin que toque el líquido  También puedes usar un recipiente tipo lekúe. El arroz debe cocer unos 18 minutos y el salmón se debe incorporar cuando lleve 8 minutos hirviendo, para cocer unos 10minutos.


Una vez acabado el tiempo, sirve el arroz con el calabacín,el brecol y los tomates y añade a su lado el salmón entero. Está delicioso.


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