Arroz con salmón al vapor Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40 gramos Aceite de oliva virgen extra
1 Zumo de un limón
10 gramos Cebollino picado
150 gramos tomates cherry partidos por la mitad
2 dientes de ajo
10 gramos Perejil picado
200 gramos calabacín cortado en trozos
1paquete brecol troceado
1 litro Agua
2 cucharaditas Sal
250 gramos Arroz basmati
500 gramos Lomo de salmón
1 pizca Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar 40 g de aceite, 25 g de zumo de limón y el cebollino y únelo con los tomates Cherry o sino tienes puedes cortar en trocitos un tomate rojo pero terso. Reserva la mezcla

    Rehoga en la sartén  la cebolla, el ajo, el perejil previamente picados.

    Echa a la sarten los tacos de calabacín. Reserva el sofrito.

    Pon a hervir cogollitos de brecol durante 5 minutos

    Hierve el arroz con una pastilla de caldo y una hoja de laurel  y coloca envuelto en papel albal el lomo de salmón, los tomatitos cherry con la vinagreta y el brecol que hemos cocido brevemente en un accesorio para cocer al vapor o en algún colador sin que toque el líquido  También puedes usar un recipiente tipo lekúe. El arroz debe cocer unos 18 minutos y el salmón se debe incorporar cuando lleve 8 minutos hirviendo, para cocer unos 10minutos.

    Una vez acabado el tiempo, sirve el arroz con el calabacín,el brecol y los tomates y añade a su lado el salmón entero. Está delicioso.