Arroz con rape, cebolla y azafrán

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 350 g de arroz de grano largo
      • 150 g de rape limpio (con sus raspas)
      • 1 cebolla grande
      • 2 dientes de ajo
      • ½ cucharadita de hebras de azafrán
      • 1 dl de aceite de oliva
      • 1 l de caldo de pescado
      • ½ dl de vino blanco seco
      • Sal

      Preparación de la receta

      Calentar el aceite en una cazuela de paredes altas.


      Sacar los lomos al rape y cortarlos a lo largo en dos partes; después, cortarlos en daditos.


      Añadirlo a la cazuela. Dorar 2 ó 3 minutos y reservar.


      Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Añadirlo a la misma cazuela en la que hemos hecho el rape.


      Espolvorear el azafrán. Remover y salpimentar.


      Remojar el preparado con vino blanco.


      Añadir el arroz. Rehogar durante 2 minutos.


      Agregar el caldo. Remover de nuevo y dejar cocer 14 minutos a fuego suave.


      Incorporar el rape y dejar que cueza todo otros 3 minutos.


      Dejar reposar el arroz tapado con algo que le permita transpirar durante 5 - 10 minutos.


      Servir con un poco de alioli alrededor.


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