Arroz con Pollo y Gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g arroz
  • 3/4 kg de pollo en trocitos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates grandes maduros
  • Azafrán
  • 150 gr guisantes congelados
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de pollo (el doble que arroz)
  • 4 gambones grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con Pollo y Gambones:

Este arroz lo hacía mi abuela. Ella no le ponía gambones, pero a mi me gustan mucho, así que los pongo.

En una sartén se pone aceite suficiente para freir el pollo. Cuando está frito lo reservamos en una fuente.

Cortamos el pimiento rojo en tiras y lo freimos en ese aceite. Lo reservamos en un plato.

En Una paellera echamos aceite del que hemos utilizado para freir el pollo y el pimiento rojo.

Cortamos los ajos y la cebolla en trocitos.

Echamos en la paellera caliente los ajos y a continuación la cebolla. Salamos para que se poche bien la cebolla. Añadimos los pimientos verdes en trocitos y cuando está todo pochado rallamos los tomates y los agregamos a la cebolla y al pimiento. Dejamos sofreir a fuego y echamos una cucharadita de azúcar para que no amarge el tomate. Incorporamos los guisantes, el pollo y parte del caldo. Dejamos cocer unos 10 minutos.
Agregamos el arroz y el resto del caldo.

Cocemos unos 20 minutos. A mitad de cocción colocamos por encima los gambones y las tiras de pimiento morrón.

Está exquisito, ya lo veréis.

Foto del plato terminado:


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