Arroz con pollo con caldo aneto con sofrito

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Caldo para Paella con Sofrito Aneto
  • 400 Arroz redondo
  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 Pimiento Rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 cucharada pimenton dulce
  • 1/2 pollo troceado
  • aceite
  • colorante
  • sal

Preparación de la receta


Primero ponemos el caldo a calentar al fuego y cuando rompa hervir lo mantenemos caliente.


Sofreímos los ajos tiernos cortados en trozos grandes para que no se pierdan con el arroz y el pimiento rojo y retiramos.


Seguimos sofriendo el pollo, dorándolo bien por todos lados, una vez listo añadimos el ajo y el perejil bien machacado con el mortero, sofreímos un minuto.


Añadimos una cucharada de pimentón dulce y el arroz midiendo con un cazo o vaso para luego poder añadir el doble de caldo y sofreímos durante un par de minutos.


Añadimos colorante al gusto (como la punta de una cuchara) y el caldo caliente (el doble que de arroz). Probamos el caldo y rectificamos de sal si es necesario.


Movemos bien para que se mezclen bien el arroz con el caldo y repartimos los pimientos y ajos tiernos por encima, dejamos unos 8 minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego otros 8 minutos. Dejamos reposar y listo para servir. Buen provecho.

Trucos

PARTICIPAR EN EL APARTADO DE PAELLA CON CARNE
Me gusta quitarle la piel al pimiento antes de añadirlo en el ultimo paso.
No metas la cuchara durante la cocción del arroz porque no se hará igual por todos lados. En caso de que sospeches que se nos pega mover la paella por las asas
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