Arroz con pollo con caldo aneto con sofrito Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro Caldo para Paella con Sofrito Aneto
400 Arroz redondo
1 Manojo de ajos tiernos
1 Pimiento Rojo
3 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
1 cucharada pimenton dulce
1/2 pollo troceado
aceite
colorante
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero ponemos el caldo a calentar al fuego y cuando rompa hervir lo mantenemos caliente.

    Sofreímos los ajos tiernos cortados en trozos grandes para que no se pierdan con el arroz y el pimiento rojo y retiramos.

    Seguimos sofriendo el pollo, dorándolo bien por todos lados, una vez listo añadimos el ajo y el perejil bien machacado con el mortero, sofreímos un minuto.

    Añadimos una cucharada de pimentón dulce y el arroz midiendo con un cazo o vaso para luego poder añadir el doble de caldo y sofreímos durante un par de minutos.

    Añadimos colorante al gusto (como la punta de una cuchara) y el caldo caliente (el doble que de arroz). Probamos el caldo y rectificamos de sal si es necesario.

    Movemos bien para que se mezclen bien el arroz con el caldo y repartimos los pimientos y ajos tiernos por encima, dejamos unos 8 minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego otros 8 minutos. Dejamos reposar y listo para servir. Buen provecho.