Arroz con pollo con caldo aneto con sofrito
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 litro Caldo para Paella con Sofrito Aneto
- 400 Arroz redondo
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 1 Pimiento Rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada perejil picado
- 1 cucharada pimenton dulce
- 1/2 pollo troceado
- aceite
- colorante
- sal
- Receta paso a paso
- Primero ponemos el caldo a calentar al fuego y cuando rompa hervir lo mantenemos caliente.
Sofreímos los ajos tiernos cortados en trozos grandes para que no se pierdan con el arroz y el pimiento rojo y retiramos.
Seguimos sofriendo el pollo, dorándolo bien por todos lados, una vez listo añadimos el ajo y el perejil bien machacado con el mortero, sofreímos un minuto.
Añadimos una cucharada de pimentón dulce y el arroz midiendo con un cazo o vaso para luego poder añadir el doble de caldo y sofreímos durante un par de minutos.
Añadimos colorante al gusto (como la punta de una cuchara) y el caldo caliente (el doble que de arroz). Probamos el caldo y rectificamos de sal si es necesario.
Movemos bien para que se mezclen bien el arroz con el caldo y repartimos los pimientos y ajos tiernos por encima, dejamos unos 8 minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego otros 8 minutos. Dejamos reposar y listo para servir. Buen provecho.