Arroz con pisto y calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g Calabaza
3 cl Nata
150 ml Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Calabacin
Tomate
200 g Arroz
100 g Beicon
Queso de oveja
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar la calabaza en trozos poner en una olla con el caldo, la nata, el aceite, y dejar cocer a fuego suave por espacio de 15 minutos. Pasar por la batidora y reservar caliente.

    Lavar y picar las verduras para el pisto lo mas pequeñitas posible (brunoise).

    En una cacerola poner un chorrito de aceite, y añadir por este orden: cebolla, pimientos, tomate y por ultimo el calabacin. Rectificamos de sal.

    En otra cacerola poner un chorrito de aceite de oliva, laminar un ajo y verter el arroz, mover para impregnar el arroz con el aceite y ajo, verter el caldo, y picar perejil por encima, mover un poco la cacerola y dejar a fuego medio, durante 20 minutos hasta que absorba todo el caldo.

    Por ultimo, asar el beicon; poner en una bandeja un papel vegetal de horno, encima las lonchas (aprovechar para poner más ta muy rico crujientito) cubrir con otro trozo de papel y poner encima una bandeja para que haga peso. Meter al horno precalentado a 200º durante 10 minutos aproximadamente o menos, vigilar.


    Y ya montar el plato, una base de pure de calabaza, poner el aro y distribuir en X las verduras y el arroz.

    Quitar el aro, colocar el beicon como os guste
    Con un corta quesos, hacer unas lascas de queso de oveja y dejar caer por el plato .