Arroz con pato laqueado

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pato
  • 1 Bote de salsa Hoisin sauce
  • 1 Bate de salsa Plum suace
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Zanahorias peladas
  • 1 Ramo dé cilantro
  • 10 Bolitas de pimienta negra
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Calabacín
  • 1 Puñado de guisantes congelados
  • 3 Tomates grandes maduros
  • 1 Puerro
  • 1 Alioli
  • 1 Manojo de cebollino
  • 1 Sal
  • 1 Aceite de oliva
  • 500 Arroz
  • 1 Litro de caldo de pollo o de verduras aneto

Preparación de la receta


Rellenar el pato con el puerro el cilantro la cebolla roja y la pimienta ,y untarle las dos salsas ,sellar con film y meter en bolsa de vacío y guardar nevera 1 o 2 días


Sacar el pato de los plásticos y colocar en rejilla con bandeja para recoger la grasa de debajo ,,poner en el horno a 70 gd 14 horas


Terminado el pato hacemos el arroz ,poner primero el aceite con el ajo los pimiento y el calabacín troceados y los tomates triturados y dejar freír y agregar el arroz con el colorante y rehogar, poner el caldo dejar cocer y rectificar de sal y agregar los guisantes y pasados 25 mn apagar y dejar tapado


Trocear el pato fileteando y ponerlo encima del arroz y hechas por encima el cebollino y el alioli y servir con un vino blanco muy fresquito


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta original lleva miel de caña ,pero me gusta así
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