Arroz con pato laqueado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pato
- 1 Bote de salsa Hoisin sauce
- 1 Bate de salsa Plum suace
- 1 Cebolla roja
- 2 Zanahorias peladas
- 1 Ramo dé cilantro
- 10 Bolitas de pimienta negra
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Calabacín
- 1 Puñado de guisantes congelados
- 3 Tomates grandes maduros
- 1 Puerro
- 1 Alioli
- 1 Manojo de cebollino
- 1 Sal
- 1 Aceite de oliva
- 500 Arroz
- 1 Litro de caldo de pollo o de verduras aneto
Preparación de la receta
Rellenar el pato con el puerro el cilantro la cebolla roja y la pimienta ,y untarle las dos salsas ,sellar con film y meter en bolsa de vacío y guardar nevera 1 o 2 días
Sacar el pato de los plásticos y colocar en rejilla con bandeja para recoger la grasa de debajo ,,poner en el horno a 70 gd 14 horas
Terminado el pato hacemos el arroz ,poner primero el aceite con el ajo los pimiento y el calabacín troceados y los tomates triturados y dejar freír y agregar el arroz con el colorante y rehogar, poner el caldo dejar cocer y rectificar de sal y agregar los guisantes y pasados 25 mn apagar y dejar tapado
Trocear el pato fileteando y ponerlo encima del arroz y hechas por encima el cebollino y el alioli y servir con un vino blanco muy fresquito
Foto del plato terminado:
Trucos
La receta original lleva miel de caña ,pero me gusta así¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!