Arroz con pato laqueado Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pato
1 Bote de salsa Hoisin sauce
1 Bate de salsa Plum suace
1 Cebolla roja
2 Zanahorias peladas
1 Ramo dé cilantro
10 Bolitas de pimienta negra
3 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 Calabacín
1 Puñado de guisantes congelados
3 Tomates grandes maduros
1 Puerro
1 Alioli
1 Manojo de cebollino
1 Sal
1 Aceite de oliva
500 Arroz
1 Litro de caldo de pollo o de verduras aneto
  1. Receta paso a paso


  2. Rellenar el pato con el puerro el cilantro la cebolla roja y la pimienta ,y untarle las dos salsas ,sellar con film y meter en bolsa de vacío y guardar nevera 1 o 2 días

    Sacar el pato de los plásticos y colocar en rejilla con bandeja para recoger la grasa de debajo ,,poner en el horno a 70 gd 14 horas

    Terminado el pato hacemos el arroz ,poner primero el aceite con el ajo los pimiento y el calabacín troceados y los tomates triturados y dejar freír y agregar el arroz con el colorante y rehogar, poner el caldo dejar cocer y rectificar de sal y agregar los guisantes y pasados 25 mn apagar y dejar tapado

    Trocear el pato fileteando y ponerlo encima del arroz y hechas por encima el cebollino y el alioli y servir con un vino blanco muy fresquito