Arroz con mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. de arroz bomba
- 1 kg. de mejillones
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- Caldo de pescado
- Aceite virgen
- Sal
- 1 o 2 hojas de laurel
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con mejillones:
Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.
Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
Se le pueden poner unos mejllones decorando cada plato a la hora de servir.

Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.
Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.
Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
Se le pueden poner unos mejllones decorando cada plato a la hora de servir.
Foto del plato terminado:

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