Arroz con mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de arroz bomba
  • 1 kg. de mejillones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Caldo de pescado
  • Aceite virgen
  • Sal
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con mejillones:

Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.

Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.

Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.

Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).

Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos.

Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.

Se le pueden poner unos mejllones decorando cada plato a la hora de servir.

Foto del plato terminado:


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