Arroz con leche con distintos toques de sabor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos de arroz redondo
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado
  • 1 peladura de limón (solo la parte amarilla)
  • DECORACIÓN
  • Canela en polvo
  • Fideos de chocolate
  • Fideos de colorines

Preparación de la receta


Ponemos a infusionar la leche con el palo de canela, el anís y la peladura del limón y cuando rompa a hervir echamos el arroz. Dejamos hervir con calor bajo, moviéndolo de vez en cuando pero no descuidándonos, para que no se peque la mezcla.


Así estaremos unos quince minutos y cuando falte unos 5 minutos, vertemos el azúcar. Movemos, sin retirarnos, más continuamente y si precisamos más leche, la echamos. Cuando lo probemos y esté el arroz blando y cremoso, apartamos y retiramos las especias y la piel del limón.


Vertemos en cuencos o recipientes y espolvoreamos los ingredientes que queramos. En este caso, canela y distintos tipos de fideos dulces.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servimos fresquitos, aunque en mi casa gusta también caliente y no da tiempo a enfriar las porciones.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina