Arroz con leche con distintos toques de sabor Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gramos de arroz redondo
70 gramos de azúcar
1 litro de leche
1 rama de canela
1 anís estrellado
1 peladura de limón (solo la parte amarilla)
DECORACIÓN
Canela en polvo
Fideos de chocolate
Fideos de colorines
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a infusionar la leche con el palo de canela, el anís y la peladura del limón y cuando rompa a hervir echamos el arroz. Dejamos hervir con calor bajo, moviéndolo de vez en cuando pero no descuidándonos, para que no se peque la mezcla.

    Así estaremos unos quince minutos y cuando falte unos 5 minutos, vertemos el azúcar. Movemos, sin retirarnos, más continuamente y si precisamos más leche, la echamos. Cuando lo probemos y esté el arroz blando y cremoso, apartamos y retiramos las especias y la piel del limón.

    Vertemos en cuencos o recipientes y espolvoreamos los ingredientes que queramos. En este caso, canela y distintos tipos de fideos dulces.