Arroz con guisantes y grelos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 puñados de arroz
- 60 gr mantequilla
- 150 gr guisantes
- 150 gr jamón en tacos
- 150 gr grelos cocidos
- 1'5 litro caldo de pollo
- 150 gr queso parmesano reggiano
- 1/2 cebolla
- 1 copita de vino blanco (Moriles)
- Sal (al gusto)
Preparación de la receta
En una cacerola ponemos 40 gr de mantequilla y la media cebolla picada muy finita. Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
En ese momento incorporamos el arroz, sofreímos levemente e incorporamos el jamón, y los guisantes, salamos.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Ahora vamos a ir añadiendo el caldo poco a poco. Dos cazos de caldo y removemos sin parar. Se absorverá el caldo y añadiremos otros dos cazos y volveremos a remover. Así hasta conseguir que el arroz esté en su punto.
Cuando el arroz esté totalmente cocinado añadimos los grelos (que previamente tendremos cocidos), los 20 gr de de mantequilla restantes y el queso parmesano. Y .... LISTO ya tenemos este maravilloso arroz.
Foto del plato terminado:

Trucos
Nunca peso las legumbres, ni el arroz, siempre pongo un puñado por persona (más uno de regalo) que yo digo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!