Arroz con guisantes y grelos Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 puñados de arroz
60 gr mantequilla
150 gr guisantes
150 gr jamón en tacos
150 gr grelos cocidos
1'5 litro caldo de pollo
150 gr queso parmesano reggiano
1/2 cebolla
1 copita de vino blanco (Moriles)
Sal (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola ponemos 40 gr de mantequilla y la media cebolla picada muy finita. Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.

    En ese momento incorporamos el arroz, sofreímos levemente e incorporamos el jamón, y los guisantes, salamos.

    Añadimos el vino y dejamos reducir.

    Ahora vamos a ir añadiendo el caldo poco a poco. Dos cazos de caldo y removemos sin parar. Se absorverá el caldo y añadiremos otros dos cazos y volveremos a remover. Así hasta conseguir que el arroz esté en su punto.

    Cuando el arroz esté totalmente cocinado añadimos los grelos (que previamente tendremos cocidos), los 20 gr de de mantequilla restantes y el queso parmesano. Y .... LISTO ya tenemos este maravilloso arroz.