Arroz con conejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ conejo
  • 400gr. arroz bomba
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • ½ rama de apio
  • 1 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 l. caldo de ave (vale el de brick)
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con conejo:

Doramos en una olla rápida el conejo troceado y salpimentado para sellarlo. Bien doradito para que luego de color. Añadimos un chorrito de vino blanco para desglasar el fondo y una vez evaporado el alcohol cubrimos con agua. Cocemos con la olla cerrada 5 minutos y apagamos el fuego de la vitrocerámica para aprovechar el calor que queda.


En una cazuela ancha y baja sofreímos las verduras picadas por orden de dureza añadiendo sal para que pochen antes. Al final añadimos las especias y el arroz. Incorporamos el conejo con el caldo de la olla y añadimos caldo de ave hasta completar la medida de 3 de caldo por 1 de arroz. Cocemos, primero a fuego vivo y luego medio durante 12 minutos. Al principio podemos mover con una cuchara y luego meneando la cazuela para que se distribuya bien el arroz. A continuación cocer otros 11 minutos a fuego más suave. No mover y si hace falta cubrir, a ser posible con una tapa trasparente, para no quedarnos sin caldo. Debe quedar meloso, no caldoso.

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