Arroz con berberechos mejillones y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • arroz
  • berberechos
  • mejillones
  • gambones
  • cebolla
  • puerro
  • ajo
  • pimentón
  • vino blanco
  • caldo de pescado
  • laurel
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con berberechos mejillones y gambas:

Poner con antelación los berberechos en agua con sal para que echen la arena. Abrirlos al vapor junto a los mejillones. Solo unos minutos y con poca agua. (These car el agua de cocción para enriquecer el arroz)
En la paellera pasar los gambones un breve minuto a la plancha (lo justo para que cambien de color) y reservar aparte. En el mismo recipiente pochar ajo, cebolla y puerro. Añadir pimentón y sofreír unos segundos. Añadir el vino blanco y evaporar el alcohol.
Rehogar el arroz en la paellera y añadir el caldo de pescado. Cuando falten 5 minutos añadir los moluscos y los gambones. Dejar reposar y servir.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina