Arroz con bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tacitas moka Arroz
  • 100 gr Bacalao desmigado o en cuadritos
  • 50 gr Judías verdes
  • 50 gr Guisantes
  • 1 Alcachofa, cortada en cuartos
  • 2 dientes Ajo
  • 2 Ñoras
  • 1 Tomate
  • 1 cucharadita Pimentón
  • Sal
  • Azafrán
  • Perejil (se puede sustituir por especias de algas)
  • 8 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 9 tacitas moka Caldo o agua

Preparación de la receta


Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole el agua cada cierto tiempo.


Calentamos el aceite en una paellera, y freímos en él los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias. Tendemos que vigilarlas para que no se quemen.


Sacamos lo anterior al mortero, y lo machacamos con el perejil y unas hebras de azafrán.


En el mismo aceite, freímos el tomate rallado con todas las verduras limpias y cortadas en trozos pequeños. Cuando estén (usamos ojímetro), espolvoreamos con una cucharadita de pimentón. A continuación rehogamos el arroz e incorporamos el bacalao.


Disolvemos el machacado del mortero con un poco de agua p caldo hirviendo, y añadimos al arroz con el resto del líquido. Cocemos a fuego vivo durante 10 minutos, probamos el punto de sal y continuamos otros 7 minutos con la llama (o lo que sea) baja.


Comprobamos la cocción. Si el arroz estuviera muy entero, salpicamos la superficie con agua antes de tapar con un paño y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

Trucos

El perejil lo pdemos cambiar por especias de algas, que le darán un toque más marinero...
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