Arroz con bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tacitas moka Arroz
100 gr Bacalao desmigado o en cuadritos
50 gr Judías verdes
50 gr Guisantes
1 Alcachofa, cortada en cuartos
2 dientes Ajo
2 Ñoras
1 Tomate
1 cucharadita Pimentón
Sal
Azafrán
Perejil (se puede sustituir por especias de algas)
8 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
9 tacitas moka Caldo o agua
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole el agua cada cierto tiempo.

    Calentamos el aceite en una paellera, y freímos en él los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias. Tendemos que vigilarlas para que no se quemen.

    Sacamos lo anterior al mortero, y lo machacamos con el perejil y unas hebras de azafrán.

    En el mismo aceite, freímos el tomate rallado con todas las verduras limpias y cortadas en trozos pequeños. Cuando estén (usamos ojímetro), espolvoreamos con una cucharadita de pimentón. A continuación rehogamos el arroz e incorporamos el bacalao.

    Disolvemos el machacado del mortero con un poco de agua p caldo hirviendo, y añadimos al arroz con el resto del líquido. Cocemos a fuego vivo durante 10 minutos, probamos el punto de sal y continuamos otros 7 minutos con la llama (o lo que sea) baja.

    Comprobamos la cocción. Si el arroz estuviera muy entero, salpicamos la superficie con agua antes de tapar con un paño y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.